Vietnamesischer Koriander, Kölle Bio, 12cm Topf
3,99 €*
Er sollte in folgenden Filialen verfügbar (Die Verfügbarkeitsanzeige stellt keine Garantie für die tatsächliche Verfügbarkeit dar):
- Pflanzen-Kölle Dallgow-Döberitz2
- Pflanzen-Kölle Hoppegarten4
- Pflanzen-Kölle Fellbach7
- Pflanzen-Kölle Heilbronn9
- Pflanzen-Kölle Nürnberg2
- Pflanzen-Kölle Unterhaching5
- Pflanzen-Kölle Wiesbaden6
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Koriander (Coriandrum sativum)
- Deutscher Name
- Vietnamesischer Koriander
- Botanischer Name
- Persicaria odorata
- Mehrwert
- schnellwachsender Bodendecker, ,der stark beerntet werden kann
- Besonderes Merkmal
- Besonderheiten , Bio , Blattschmuckpflanze
- Herkunft
- Bio-Gärtnerei München
- Standort
- sonnig , halbschattig
- Blüte
- rosa
- Blütezeit
- August , September
- Wuchsform
- bodendeckend
- Wuchshöhe
- bis 50 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- für durchlässige, humose, feuchte Böden
- Verwendungszweck
- für die asiatische Küche, für Suppen, Fleischgerichte und Salat
- Erntezeit
- April , August , Dezember , Februar , Januar , Juli , Juni , Mai , März , November , Oktober , September
- Wasserbedarf
- mäßig
- Zertifikate
- DE-Öko-003
Vietnamesischer Koriander (botanisch: Persicaria odorata, Polygonum odoratum)
In Südostasien ist Polygonum wohl in jeder asiatischen Küche zu finden. Er stammt aus der Pflanzenfamilie der Knöterichgewächse (Polygonum), ist mehrjährig und auch unter dem Namen Rau Ram bekannt. Persicaria odorata wird häufig als die mildere Variante und facettenreichere Art von Koriander bezeichnet. Er ist vielseitig einsetzbar und findet immer mehr Liebhaber. Der Begriff odoratum stammt aus dem lateinischen und bedeutet parfümiert, damit ist der besondere Duft der Pflanze begründet.
- Aromatisch im Geschmack: Die frischen Blätter und Triebspitzen der Rau Ram Pflanze würzen Salate, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Erleben Sie ein asiatisch angehauchtes Geschmackserlebnis!
- Dekorativ: Die Blätter sind sattgrün und zeigen in der Mitte eine sichelförmige, rötlich schimmernde Verfärbung. Teilweise fehlt die spezielle Ausfärbung. Die pflegeleichte Pflanze wächst im Sommer im Garten oder auf dem Balkon und im Winter auf der Fensterbank im Haus. So können Sie ganzjährig ernten.
- Bio-Qualität: Wir sind ein Familien-Unternehmen mit 200 Jahren Gärtnertradition und produzieren in unserer eigenen Gärtnerei in Bio-Qualität.
Vietnamesischer Koriander – Standort
Aufgrund seiner Herkunft bevorzugt das Gewürzkraut beim Anbau im Garten oder auf dem Balkon Wärme. Ideal ist ein sonniger bis halbschattiger Platz. Hier wachsen Ihre frischen Kräuter am besten. Der vietnamesische Koriander ist im Sommer am liebsten im Freien. Er ist jedoch nicht winterhart und sollte daher bei kalten Temperaturen auf der Fensterbank in der Küche stehen. Das Substrat sollte durchlässig und reich an Humus sein. Koriander bevorzugt feuchten Boden.
Vietnamesischer Koriander – Pflege
Die mehrjährigen und robusten Pflanzen mit einer rosa Blüte sind besonders leicht in der Pflege. Der Koriander hat nur geringe Ansprüche an die Pflege. In den Heimatländern wachsen die Pflanzen nicht nur in Gärten, sondern verwildern auch. Aufgrund des üppigen Wuchses sollte das Kraut regelmäßig einen Rückschnitt erhalten. So bleibt es gut in Form und bildet frische Triebe. Häufiges Ernten fördert das Wachsen und nach kurzer Zeit entwickelt sich die Pflanze zu einem wahren Prachtexemplar.
Vietnamesischer Koriander – Verwendung
Der Geschmack der Duftpflanze ist im Vergleich zu anderen Pflanzen wirklich einzigartig. Er schmeckt in abgemilderter Form ähnlich wie der herkömmliche Koriander. Dieser wird aber durch eine pfeffrige Note besonders würzig. Besonders gut passt der Knöterich zu asiatischen Rezepten und ist in der Thai-Küche nicht wegzudenken. Einfach lässt sich auch die heimische Küche aufpeppen. Kartoffelbrei mit vietnamesischem Koriander ist ein wahres Geschmackserlebnis, welches Europa und Asien miteinander verbindet. In seinem Heimatland werden die Gewürzpflanzen häufig für Fisch, Suppen und Wok-Gerichte verwendet. Der Vietnam-Koriander wird hauptsächlich frisch verwendet. Getrocknet verliert er etwas seiner unverwechselbaren Schärfe. Zupfen und verwenden Sie nur wenige Blätter, sodass Ihre Mahlzeiten in vollem Umfang gewürzt sind.
Vietnamesischen Koriander kaufen bei Pflanzen-Kölle
Wir sind ein Familienunternehmen mit 200 Jahren Gärtnertradition und legen großen Wert auf Qualität. Unser Polygonum odoratum ist eine Rarität, die nach Bio-Richtlinien der EU in Top-Qualität produziert wird. Wir liefern Ihnen den vietnamesischen Koriander aus unserer eigenen Gärtnerei in München direkt zu Ihnen nach Hause. Wichtig zu wissen ist, dass jede Pflanze ein einzigartiges Stück Natur ist und somit Ihr vietnamesischer Koriander in Form, Farbe und Größe von dem Foto oberhalb abweichen kann. Jetzt wünschen wir Ihnen aber viel Freude mit Ihrem selbst angepflanzten Bio-Vietnamesischen Koriander und Guten Appetit!
Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.
DE-ÖKO-003