Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Dill (Anethum)
Deutscher Name
Dill
Botanischer Name
Anethum
Mehrwert
Beliebtes Gewürz für Fisch, Salate und eingelegte GurkenEinfach zu ziehen und pflegeleichtReich an Vitamine und AntioxidantienIdeal im gemischten Blumen- oder Gemüsebeet. Einjährig.
Besonderes Merkmal
Blattschmuckpflanze , kübelgeeignet
Farbton
Grün
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
90 cm
Pflanzabstand
30 cm
Pflanztiefe
1 cm
Bodentyp
halbschatten
Pflanzzeit
Feb.-Juni
Erntezeit
April , August , Juli , Juni , Mai , November , Oktober , September
Dill gehört zu den beliebtesten Gartenkräutern und bereichert mit seinem würzig-frischen Aroma Fisch- und Fleischspeisen, Suppen und Salate. Dieses einjährige Küchenkraut lässt sich auf der Fensterbank, im Hochbeet oder zum Beispiel in einer Kräuterspirale im Garten mühelos ziehen. Auch für gemischte Blumen-Kräuterbeete ist Dill eine perfekte Wahl.
Tipps:

Den Boden vor der Aussaat gut vorbereiten, fein harken und größere Steine entfernen. Die Samen dünn auf die Oberfläche säen, 1 cm tief mit einem Reihenabstand von 30 cm.

Wenn die Sämlinge groß genung zum Anfassen sind, auf einen Abstand von 30 cm ausdünnen. Die Pflanzen gut wässern, da Dill bei trockener Witterung schnell zu Blüte führen kann. Die Blätter sind 6 Wochen nach Aussaat erntefertig.
Lagerung:
Kühlen, frostfreien Ort ohne Sonneneinstrahlungen in einem luftdichten Behälter