FAQ zu Kap-Knoblauch
Zimmerknoblauch schmeckt frisch sehr intensiv, bei gutem Zuwuchs im Sommer können Sie auch auf Vorrat ernten. Nach der Ernte wird das Kraut fein geschnitten und in kleinen Portionen eingefroren. Bewährt hat sich die Variante des Einfrierens in Eiswürfelbehältern. So lässt sich das Grün einfach portionsweise entnehmen und direkt verwerten. Beim Trocknen dagegen gehen viele Aromastoffe verloren, dies ist somit nicht empfehlenswert. Zum Aromatisieren von Essig oder Öl können Sie frisches Grün verwenden und so das Aroma das ganze Jahr genießen. Auch die Zubereitung von Pesto ist eine gute Möglichkeit, große Mengen zu verwerten.
Neben den Blättern sind auch die zauberhaften Blumen ein Genuss. Beide haben ein intensives Knoblaucharoma und bereichern jegliches Gemüse, Quark, Tomaten und vieles mehr.
Neben der Aussaat ist die Teilung eine gängige Methode, das Würzkraut zu vermehren. Teilen Sie hierbei große Pflanzen und pflanzen die Teilstücke neu ein. Die Vermehrung durch Samen dauert etwas länger als Teilung, ist jedoch gut möglich. Säen Sie im Frühjahr den Samen möglichst in Vorkultur und pflanzen Sie die Sämlinge nach ein paar Wochen in größere Töpfe.