Olivenkraut, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Olivenkraut (Santolina virens)
- Deutscher Name
- Olivenkraut
- Botanischer Name
- Santolina viridis
- Mehrwert
- optimal auch für Kasten- oder Kübelbepflanzung
- Besonderes Merkmal
- Besonderheiten , Bio , Blattschmuckpflanze , kübelgeeignet , winterhart
- Herkunft
- Bio-Gärtnerei München
- Standort
- sonnig
- Blüte
- gelb
- Blütezeit
- Juni , Juli , August
- Wuchshöhe
- bis 60 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- durchlässiger, magerer Boden
- Verwendungszweck
- für die mediterrane Küche, Tomatensoße, Minestrone, Empanadas, frische Salate, Kräuterquark, Cocktail, als Trockenblume in der Floristik
- Erntezeit
- August , Juli , Juni , Mai , September
- Wasserbedarf
- wenig
- Zertifikate
- DE-Öko-003
Frisch aus unserer Gärtnerei: Olivenkraut, der Geschmack des Südens
Kölle Bio Olivenkraut bietet Ihnen das würzige Geschmackserlebnis der mediterranen Küche. Es schmeckt intensiv nach eingelegten Oliven und verfeinert mit seinem unvergleichlichen, an Urlaub erinnernden Aroma Gemüsesuppen, Salate oder Kräuterquark. Das buschig und leicht verholzend wachsende Olivenkraut erfreut sich vor allem in Südeuropa großer Beliebtheit und hält langsam aber sicher auch in unserer Küche Einzug. Die jungen Triebe und Blütenköpfe des geschmacksintensiven Krauts werden frisch geerntet, fein geschnitten und für ein leckeres Pesto verwendet.
Die nadelartigen Blätter des Olivenkraut sind feingliedrig und erinnern an Rosmarin. Sie sind besonders reich an ätherischen Ölen und sollten daher nicht getrocknet werden. Im Garten ausgepflanzt oder in großen Gefäßen auf dem Balkon oder der Terrasse, bevorzugt Kölle Bio Olivenkraut einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden. In rauen Lagen ist ein ausreichender Winterschutz zu empfehlen. In Kübeln gepflanztes Olivenkraut wird frostfrei und hell überwintert. Für eine begrenzte Zeit kann das würzige Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Eine regelmäßige Ernte fördert ein besonders buschiges Wachstum und eine optimale Verzweigung der aromatischen Pflanze.
Kölle Bio Olivenkraut ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.
DE-ÖKO-003