Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 110 mm
  • Höhe: 3 mm
  • Gewicht: 0.007 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Sellerie (Apium graveolens)
Mehrwert
kräftiges Würzkraut,,,vielfach verwendbar,
Besonderes Merkmal
Blattschmuckpflanze
Wuchshöhe
40-60 cm
Pflanzabstand
25 x 25 cm
Pflanztiefe
Lichtkeimer
Pflanzzeit
März-Mai
Erntezeit
April , August , Dezember , Februar , Januar , Juli , Juni , Mai , März , November , Oktober , September

Kölle's Beste Schnittsellerie begeistert vor allem mit seinem an "Maggi" erinnernden Geruch. Mit diesem unverwechselbaren Geschmack verleiht das kräftige Würzkraut besonders Eintöpfen, Suppen und Saucen einen pikanten Geschmack.

Schnittsellerie lässt sich am besten durch trocknen oder einfrieren haltbar machen. Hacken Sie den Schnittsellerie fein und frieren Sie ihn portionsweise in kleinen Türen, Dosen oder im Eiswürfelportionierer ein. So lässt sich immer genau die benötigte Menge entnehmen und zum Würzen verwenden.

Mit den getrockneten Blättern des Schnittsellerie lässt sich auch wunderbar Selleriesalz herstellen. Dazu werden die getrockneten Blätter gemahlen und mit Salz gemischt. Nicht nur im Salz, auch pur getrocknet sind die schmackhaften Blätter konserviert und verfeinern jederzeit Ihre Lieblingsgerichte.

Tipps:

Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Jungpflanzen nicht der Kälte aussetzen, liebt humus- und nährstoffreichen Boden in sonniger Lage. Günstige Nachbarschaft: Bohnen, Gurken, Kohl, Salate, Porree, Spinat, Tomaten.
Haltbarmachung: Trocknen, einfrieren.
Keimdauer: 14-21 Tage bei 18-22 °C
Ergiebigkeit: reicht für ca. 100 Pflanzen

Saat nicht oder nur dünn mit Erde abdecken