Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 110 mm
  • Höhe: 150 mm
  • Gewicht: 0.008 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Salat
Mehrwert
schnellwachsend,aromatisches Salatkraut,würziger Geschmack
Besonderes Merkmal
Blattschmuckpflanze
Wuchshöhe
20-30 cm
Pflanzabstand
10-20 cm
Pflanzzeit
ganzjährig
Erntezeit
April , August , Dezember , Februar , Januar , Juli , Juni , Mai , März , November , Oktober , September

Peppen Sie Ihre Salate doch einmal mit der aromatischen Kölle's Beste Salatrauke Ruca auf. Das Salatkraut begeistert mit einem besonders würzigen Geschmack und ist sehr schnellwüchsig. Ob zur Aussaat im Beet, im Gewächshaus, in Balkonkästen oder Töpfen - die ganzrandigen, zarten, leicht gewellten Blätter der etwa 20 cm hoch werdenden Pflanze wachsen schnell und können zeitnah geerntet werden. Das sehr angenehme Aroma der würzigen Kölle's Beste Salatrauke Ruca liegt zwischen Erdnuss und Kresse. Diese Rauke schmeckt nicht nur als "italienische Beigabe" zu Mischsalaten sondern auch separat als Salat. Auch als Pizzabelag sowie zum Würzen von Fleisch, Fisch oder Suppen eignen sich das appetitliche Würzkraut hervorragend.

Kölle's Beste Salatrauke Ruca wird am besten an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humosem Gartenboden ausgesät. Auch eine Aussaat im Gewächshaus sowie in Töpfen oder Kübeln ist möglich. Da sich der Aromagehalt bei starker Sonneneinstrahlung und Trockenheit verstärkt, empfehlen wir, die Frühjahrs-, Herbst- und Wintermonate zu bevorzugen. Salatrauke ist außerdem eine ideale Würzpflanze für die Kultur am hellen Fensterbrett.

Tipps:

Sonnig bis halbschattig. Geeignet sind alle humosen Gartenböden und Kulturerden mit ausreichender Feuchtigkeit. Gedeiht gut im Gewächshaus und in Topfkultur. Bei starker Sonne und Trockenheit verstärkt sich der Aromagehalt, daher eventuell die Frühjahrs-, Herbst- und Wintermonate bevorzugen. Salatrauke ist eine ideale Würzpflanze für die Kultur am hellen Fensterbrett.
Keimdauer: 5-14 Tage bei 10-20° C
Ergiebigkeit: ca. 400 Pflanzen

Lagerung:
Kühl und trocken lagern!