Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 110 mm
  • Höhe: 150 mm
  • Gewicht: 0.009 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Rote Beete (Beta vulgaris)
Mehrwert
mit dunkelrotem, saftigem Fleisch,,leicht zu kultivieren,,gut lagerbar,,nicht vor Mitte April säen da der Boden aufgewärmt sein muss,,Trockenheit verringert den Ertrag und Qualität
Besonderes Merkmal
Bio
Verwendungszweck
für die Kultur im Freiland
Pflanzzeit
April-Juni
Erntezeit
August , Juli , November , Oktober , September
Zertifikate
DE-Öko-013

Kölle Bio Gemüsesamen Rote Bete ist leicht zu kultivieren, gut lagerbar und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Die rote Bete ist vielseitig verwendbar und gibt beispielsweise Borretsch die typische Farbe. Gute Mischkulturpartner für die Kölle Bio Rote Bete sind Bohnen, Gurken, Paprika, Knoblauch, Kohlrabi und Kopfkohl. Als Gänsefußgewächs muss Rote Bete in der Kulturfolge von Spinat berücksichtigt werden.

Geerntet wird die Rote Bete von Juli bis November als Knollen mit dunkelrotem, saftigem Fleisch. Kölle Bio Rote Bete ist leicht zu kultivieren und gut lagerfähig.

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft

 
Tipps:

Säen Sie nicht vor Mitte April aus, denn der Boden muss schon genügend angewärmt sein. Temperaturen unter 10 °C im Jungpflanzenstadium lösen bei Roter Bete einen Blühreiz aus. Trockenheit verringert Ertrag und Qualität.
Keimtemperatur: 8-20 °C
Keimdauer: 12-20 Tage
Ergiebigkeit: ca. 100 Pflanzen

Die Pflanzen gedeihen auf fast allen nicht zu trockenen Gartenböden an sonniger bis halbschattiger Stelle. Nur auf zu schweren Böden wird die Ausbildung der Rüben behindert.

Lagerung:
Kühl und trocken lagern!