Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 110 mm
  • Höhe: 150 mm
  • Gewicht: 0.007 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Porree (Alium porrum)
Mehrwert
widerstandsfähiges Wintergemüse
Besonderes Merkmal
Bio
Pflanzabstand
15-20x40cm
Pflanztiefe
2-3 cm
Verwendungszweck
für die Kultur im Freiland
Pflanzzeit
Mai-Juni
Zertifikate
DE-Öko-013

Vitaminreiches Wintergemüse aus eigener Ernte

Porree ist ein wichtiger Bestandteil der winterlichen Küche. Er ist milder im Geschmack als seine Verwandten Zwiebeln und Knoblauch, was seine große Beliebtheite erklärt.

Kölle Bio Porree bildet besonders lange weiße Schäfte aus, wenn er angehäufelt wird. Ein weiter Reihenabstand von etwa 50 cm erleichtert diese Arbeit. Die Ernte des widerstandsfähigen Porrees beginnt ab November und kann bis ins Frühjahr andauern. Um Frostschäden vorzubeugen, werden die Beete am besten mit einem Vlies zum Schutz vor der Kälte abgedeckt, dadurch wird auch die Ernte bei Eis und Schnee erleichtert.

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft

 
Tipps:

Die letzte Düngung sollte nicht nach August erfolgen, weil sonst die Winterhärte verrringert wird. Bei Kahlfrösten und sehr großer Kälte leidet aber auch die beste Kultur. Überdecken Sie daher vorbeugend die Beete mit Vlies - damit erleichtern Sie gleichzeitig die Ernte bei Schnee und Eis.
Keimtemperatur: 16-20 °C
Keimdauer: 15-20 Tage
Ergiebigkeit: ca. 100 Pflanzen

Porree gedeiht an sonniger oder halbschattiger Stelle auf jedem nährstoffreichen Gartenboden, besonders gut auf feuchtem, humosem sandigem Lehm. Die zahlreichen Wurzeln durchlüften den Boden, eingegrabene Ernterückstände machen ihn zur Bodengesundheit wertvoll.
Lagerung:
kühl, dunkel und trocken lagern