Kiepenkerl Saatgut Kürbis 'Yamato®'
Der dunkelgrüne Kürbis 'Yamato®' begeistert durch sein orangenes, würziges Fruchtfleisch.
3,99 €*
Bitte wählen Sie eine Filiale in Ihrer Nähe aus
Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald der Artikel abholbereit ist.
Artikel-Nr.:
0710103445
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Versandoption
- abholbar , lieferbar
- Pflanzenart
- Kürbis (Cucurbita)
- Deutscher Name
- Kürbis
- Botanischer Name
- Cucurbita
- Mehrwert
- Kabocha- Kürbismit festem, würzigem Fleischmit Mehltau- ResistenzFruchtgewicht 1,5-2 kg
- Besonderes Merkmal
- Blattschmuckpflanze
- Farbton
- grün
- Wuchsform
- kletternd
- Wuchshöhe
- 50-60 cm
- Pflanztiefe
- 2 - 3 cm
- Bodentyp
- sonnig
- Verwendungszweck
- kochen
- Pflanzzeit
- März-Mai
- Erntezeit
- August , Oktober , September
Diese Kürbissorte überzeugt durch ihre hohe Resistenz gegenüber solchen gefürchteten Krankheiten wie Mosaikvirus und Mehltau. Unter seiner dunkelgrünen Schale offenbart der Kürbis 'Yamato®' ein orangenes Fruchtfleisch mit vollmundigem würzigem Geschmack, das insbesondere zum Backen empfohlen wird. Die Früchte erreichen einen Durchmesser von 20 bis 30 cm und werden bis zu 2 kg schwer.
Inhaltsstoffe:
Tipps:
Keimung: 7-14 Tage
22-25 ° C
Direktaussaat: Mai
Vorkultur in Töpfen, nach der Keimung hell und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mitte Mai verpflanzen, dabei die Jungpflanzen anfangs noch mit Stäben stützen. Direktsaat ist ab Mitte Mai möglich. Zur Lagerung die Kürbisse voll ausreifen und einige Tage auf dem Beet nachtrocknen lassen.