Menü schließen

Ihr Gärtner empfiehlt

Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Kürbis (Cucurbita)
Deutscher Name
Kürbis
Botanischer Name
Cucurbita
Mehrwert
Kabocha- Kürbismit festem, würzigem Fleischmit Mehltau- ResistenzFruchtgewicht 1,5-2 kg
Besonderes Merkmal
Blattschmuckpflanze
Farbton
grün
Wuchsform
kletternd
Wuchshöhe
50-60 cm
Pflanztiefe
2 - 3 cm
Bodentyp
sonnig
Verwendungszweck
kochen
Pflanzzeit
März-Mai
Erntezeit
August , Oktober , September
Diese Kürbissorte überzeugt durch ihre hohe Resistenz gegenüber solchen gefürchteten Krankheiten wie Mosaikvirus und Mehltau. Unter seiner dunkelgrünen Schale offenbart der Kürbis 'Yamato®' ein orangenes Fruchtfleisch mit vollmundigem würzigem Geschmack, das insbesondere zum Backen empfohlen wird. Die Früchte erreichen einen Durchmesser von 20 bis 30 cm und werden bis zu 2 kg schwer.
Inhaltsstoffe:

Tipps:

Keimung: 7-14 Tage

22-25 ° C

Direktaussaat: Mai

Vorkultur in Töpfen, nach der Keimung hell und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mitte Mai verpflanzen, dabei die Jungpflanzen anfangs noch mit Stäben stützen. Direktsaat ist ab Mitte Mai möglich. Zur Lagerung die Kürbisse voll ausreifen und einige Tage auf dem Beet nachtrocknen lassen.
kuerbis-gemuesepflanze
Weitere Inhalte zu Kürbissen