Kiepenkerl Rhabarber 'Goliath®'
Der rotfleischige Rhabarber 'Goliath®' gehört zu den größten und ertragreichsten Sorten.
Artikel-Nr.:
0740300085
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- Maße
- Breite: 135 mm
- Höhe: 35 mm
- Gewicht: 0.1 kg
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- Deutscher Name
- Rhabarber
- Botanischer Name
- Rheum rhabarbarum
- Mehrwert
- das Fruchtfleisch ist intensiven, tiefroten Farbton,eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von kulinarischen Anwendung,Geschmack säuerlich
- Besonderes Merkmal
- Blattschmuckpflanze
- Herkunft
- Deutschland
- Farbton
- rot
- Wuchsform
- buschig
- Wuchshöhe
- 90 cm
- Zwiebelumfang
- Grösse 1
- Füllmenge
- 1 Stück
- Pflanzabstand
- 100 cm
- Pflanztiefe
- 15 cm
- Bodentyp
- sonnig
- Verwendungszweck
- kochen, backen, Rohverzehr
- Pflanzzeit
- März-April
- Erntezeit
- Juli , Juni
Seinem Namen macht der Rhabarber 'Goliath®' von Kiepenkerl alle Ehre, denn die Sorte erreicht imposante Wuchshöhen von rund 100 cm. Die Blätter der mehrjährigen Pflanze sitzen auf kräftigen Stielen mit saftigem rotem Fruchtfleisch, sodass Sie Jahr für Jahr mit reichen Erträgen rechnen können. Einem Kompott, einer köstlichen Torte oder exquisiten Konfitüre verleiht der Rhabarber 'Goliath®' eine fruchtig-feinsäuerliche Note.
Tipps:
Die Pflege des Rhabarbers `Goliath`gestaltet sich unkompliziert. Er bevorzugt einen sonnigen bis leicht halbschattigen Standort mit gut durchlässigem Boden. Regelmäßiges Gießen und eine leichte Düngergabe unterstützen das gesunde Wachstum und die Entwicklung der kräftigen Stängel.
Lagerung:
Frischer Rhabarber ist circa 24 Stunden lang haltbar, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur lagern. Im Kühlschrank, im Gemüsefach bei 5 bis 7 Grad Celsius, halten sich die Stangen rund drei Tage. Allerdings empfiehlt es sich, den Rhabarber möglichst schnell nach der Ernte zu verarbeiten, um den Verfall zu vermeiden.