Kiepenkerl Kurkuma
Die Kurkuma ist eine Zier-, Nutz- und Heilpflanze zugleich.
Artikel-Nr.:
0740300086
- Versand
- Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Maße
- Breite: 135 mm
- Höhe: 60 mm
- Gewicht: 0.1 kg
- Versandoption
- abholbar , lieferbar
- Mehrwert
- mehrjährige Nutzpflanze, duftende Gewürz- und Heilpflanze,Töpfen, Kübel geeignet,am besten im Gewächshaus oder Wintergarten,
- Besonderes Merkmal
- Blattschmuckpflanze , kübelgeeignet
- Herkunft
- Deutschland
- Farbton
- orange
- Wuchshöhe
- 100 cm
- Zwiebelumfang
- Grösse 1
- Füllmenge
- 1 Stück
- Pflanzabstand
- 40 cm
- Pflanztiefe
- 5 cm
- Bodentyp
- halbschattig
- Verwendungszweck
- duftende Gewürz- und Heilpflanze zum kochen geeignet
- Pflanzzeit
- Mär.- Apr.
- Erntezeit
- Dezember , November
Seit Jahrtausenden wird Kurkuma dank ihrer entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften in der Volksmedizin geschätzt. Außerdem ist Kurkuma ein beliebtes Gewürz, das Ihre Reisspeisen oder zum Beispiel Suppen aufwertet. Mehr noch, die Kurkumablüten sehen äußerst dekorativ aus. Am besten eignen sich für den Anbau der wärmeliebenden Kurkuma Gewächshäuser und Wintergärten.
Tipps:
Wichtig ist die Wahl eines halbschattigen Standortes, der warm ist und eine passende Luftfeuchtigkeit bietet.
So sind Wintergärten und Gewächshäuser die ideale Umgebung für die Kultur von Kurkuma. Ideal ist eine Umgebungstemperatur von 18 bis 22 °C.
Auf jeden Fall sollte die Temperatur nicht 12 °C unterschreiten. Die Kurkuma sollte mit kalkarmem Wasser gegossen werden.
Lagerung:
Kurkuma sollte nach der Ernte trocken und kühl aufbewahrt werden. Man kann ihn auch in den Kühlschrank legen. Umwickle ihn dann vorher mit trockenen Tüchern. Auch ein Einfrieren ist möglich.