Menü schließen

Ihr Gärtner empfiehlt

Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 11.5 mm
  • Höhe: 15.8 mm
  • Gewicht: 0.006 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Salat
Mehrwert
robustschnellwachsendfür den Ganzjahresanbauwiderstandsfähig gegen Falschen Mehltaufür Hochbeet und Kübel geeignetvon Natur aus widerstandsfähigtolerante Sorte
Besonderes Merkmal
Blattschmuckpflanze
Farbton
grün
Pflanztiefe
0,5 - 1 cm
Bodentyp
Sonnig
Verwendungszweck
Im Freiland und im Gewächshaus ist eine ganzjährige Kultur möglich.
Pflanzzeit
ganzjährig
Erntezeit
April , August , Dezember , Februar , Januar , Juli , Juni , Mai , März , November , Oktober , September
Bauen Sie den leckeren und anspruchslosen Feldsalat 'Gala Tolerant' im Freiland, Frühbeet oder auch daheim auf der Fensterbank an. Der Feldsalat von Kiepenkerl wächst schnell, bildet aufrecht stehende Rosetten und ist leicht zu ernten. Mit diesem Feldsalat steht Ihnen jederzeit eine Portion vitaminreicher Frische für Ihre Salatkreationen und Beilagen zur Verfügung.
Tipps:

Für den Frischverzehr geeignet

Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden.

Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren. Dazu werden jeweils 6 bis 8 Samen in kleine Töpfe ausgesät und 4 bis 6 Wochen später mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Dadurch erreicht man bis zum Winter noch einen guten Zuwachs. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.