Chili Habanero 'Calita® Red, sehr scharf, Topf-Ø 10,5 cm, 6er-Set
Der Chili Habenero, Capsicum chinense 'Calita® Red', im Pflanztopf mit 10,5 cm Ø eignet sich für Beet, Kübel oder Kasten an warmen, sonnigen Plätzen, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salsas, Marinaden, zum Einlegen, Trocknen, Schärfegrad 8-10
Artikel-Nr.:
1620220091
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 3-9 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Versandfähig
- je nach Witterung ca. April bis Juni
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Chili (Capsicum)
- Deutscher Name
- Chili Habanero 'Calita® Red'
- Botanischer Name
- Capsicum chinense 'Calita® Red'
- Besonderes Merkmal
- kübelgeeignet
- Herkunft
- Deutschland
- Standort
- sonnig
- Blüte
- klein, weiß, sternchenförmig
- Blütezeit
- Mai , Juni , Juli , August
- Blatt
- länglich bis oval, vorne zugespitzt
- Wuchsform
- aufrecht
- Wuchshöhe
- bis 100 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 10,5 cm Ø
- Bodentyp
- durchlässige und nährstoffreiche Böden
- Verwendungszweck
- im Kübel, Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen für Salsas, Marinaden, zum Einlegen, Trocknen
- Erntezeit
- August , Oktober , September
- Wasserbedarf
- mäßig
- Pflanzenbeschreibung
Die Chili Habanero (Capsicum chinense 'Calita® Red') hat glatte, lanzettliche, dunkelgrüne Blätter. Die Pflanze wächst buschig und kann eine Wuchshöhe von ca. 90 cm erreichen.
- Blütenbeschreibung
Die kleinen Blüten der Chilipflanze erscheinen von Mai bis August.
- Fruchtbeschreibung
Die Früchte haben ein Gewicht von ca. 15-50 g und reifen leuchtend rot ab. Der Chili Habanero gehört mit dem Schärfegrad 8-10 zu einer der schärfsten Chilisorten. Geerntet werden kann ungefähr ab Juli-August. Für eine späte Ernte müssen die Pflanzen rechtzeitig aus dem Freiland an einen warmen, geschützten Platz umziehen. Sie eignen sich zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salsas, Marinaden, zum Einlegen oder auch zum Trocknen.
- Pflegehinweise
Die Chilipflanze bevorzugt einen vollsonnigen, warmen Standort und möchte relativ viel gegossen werden. Staunässe gilt es aber zu vermeiden. Ein frischer, durchlässiger, humoser Boden ist für die Chilipflanze ideal. Für einen guten Ertrag benötigt der Chili von April bis September regelmäßige Düngergaben.
- Besonderheiten
Die Nutzpflanze eignet sich hervorragend im Garten oder Gemüsegarten entweder ausgepflanzt im Beet oder auch im Kübel, auf Balkon oder Terrasse.
- Herkunft
Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.
Hinweis:
Schärfegrad 10, Wuchshöhe ca. 100 cm, Chili benötigen eine regelmäßige Wasser und Nährstoffversorgung, keine Staunässe, Pflanzen jedoch nicht austrocknen lassen sonst werfen sie Blüten und Früchte ab, licht und wärmeliebend, vor kalten Nächten/Nachtfrost schützen