Blu Bio Wasserpfeffer, Topf-Ø 12 cm, 6er Set
Der Blu Bio Wasserpfeffer, Persicaria hydropiper, im Pflanztopf mit 12 cm Ø verfügt über eine einzigartige, trockene, lang anhaltende Schärfe sowohl in den Blättern, als auch den getrockneten Samen. In Topfkultur kann er sogar mehrjährig angebaut werden.
29,99 €*
Inhalt:
6 Stück
(5,00 €* / 1 Stück)
voraussichtlich ab April verfügbar
Artikel-Nr.:
1610200366
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 3-9 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Wasserpfeffer (Persicaria)
- Deutscher Name
- Bio Wasserpfeffer
- Botanischer Name
- Persicaria hydropiper
- Besonderes Merkmal
- Bio , kübelgeeignet
- Herkunft
- Gärtnerei Blu
- Standort
- sonnig
- Blüte
- rosa, rispenförmig
- Blütezeit
- Juli , August , September , Oktober
- Blatt
- lanzettlich, rot-grün
- Wuchsform
- aufrecht
- Wuchshöhe
- 30 - 40 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- humosen, feuchten, nährstoffreichen, durchlässigen, neutralen Böden
- Verwendungszweck
- für asiatische Gerichte, zu Suppen, Salaten
- Erntezeit
- April , August , Dezember , Februar , Januar , Juli , Juni , Mai , März , November , Oktober , September
- Wasserbedarf
- viel
- Pflanzenbeschreibung
Der Blu Bio Wasserpfeffer (Persicaria hydropiper) ist eine im Freilandeinjährige, bei Überwinterung im Haus mehrjährige Gewürzpflanze, die aufrecht und buschig wächst, zwar Rhizome bildet, sich aber hauptsächlich über Samen vermehrt. Er wird etwa 30 - 40 cmhoch. Seine rot gestielten, breitlanzettlichen, bei Austreib weinroten, später mittelgrünen Blätter können fortlaufend geerntet werden und sind von angenehmer, trockener Schärfe. Die jungen Blätter und Triebe können roh in Salaten, Suppen, Soßen und Dressings verwendet werden, als Gewürz für eingelegtes Gemüse oder als Bestandteil von Gewürzmischungen genutzt werden. Auch die getrockneten Samen können in der Küche verwendet werden. Sie schmecken noch etwas schärfer als die Blätter und lassen sich in der Pfeffermühle als Pfefferersatz nutzen.
- Blütenbeschreibung
Die kleinen, grünlich bis rosa gefärbten Blüten des Wasserpfeffers wachsen in schlanken, dünnen, lockeren, nickenden Ähren und erscheinen von Juli bis Oktober. Beernten verzögert eine Blütenbildung in der Regel.
- Pflegehinweise
Wasserpfeffer, der auch unter diversen anderen Namen wie Flohpfeffer, Pfefferknöterich, Pfefferkraut, Scharfkraut und Sumpfpfeffer bekannt ist, wächst bevorzugt in feuchten bis nassen Lebensräumen wie Ufern von Gewässern oder Sümpfen. Er gedeiht am besten an sonnigen Standorten, kommt aber auch mit Halbschatten zurecht und möchte seinem natürlichen Lebensraum entsprechend regelmäßig und großzügig gegossen werden. Staunässe gilt es dabei zu vermeiden. Sowohl im Freiland, als auch in der Topfkultur sollte die Erde humos, feucht, nährstoffreich, gut durchlässig und möglichst neutral sein. Eine Düngung mit einem Langzeitdünger für Kräuter im Frühjahr ist genügend. In Topfkultur empfehlen wir einen entsprechenden flüssigen Kräuterdünger, im Freiland ist eine Kompostgabe völlig ausreichend.Es ist möglich Wasserpfeffer bei 10°C - 15°C an einem hellen Ort im Haus zu überwintern.
- Besonderheiten
Da Wasserpfeffer nicht winterhart ist, eignet er sich am besten für die Kultur im Topf oder Kübel auf Balkon oder Terrasse. Er kann natürlich auch ins Beet ausgepflanzt werden, ist dann aber nur einjährig. Sie erhalten die außergewöhnliche Würzpflanze in Bioqualität.
- Herkunft
Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.