Blu Bio Snackpaprika 'Popti', Topf-Ø 12 cm, 3er-Set
Der Blu Bio Snackpaprika, Capsicum annuum 'Popti', im Pflanztopf mit 12 cm Ø eignet sich für Beet oder Kübel an warmen, sonnigen Plätzen. Zum Frischverzehr, Kochen, für Aufläufe, Pizza, Soße oder Suppe.
Artikel-Nr.:
1620330125
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 3-9 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Versandfähig
- je nach Witterung ca. Ende März bis Juni
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Paprika (Capsicum)
- Deutscher Name
- Bio Paprika 'Popti'
- Botanischer Name
- Capsicum annuum
- Besonderes Merkmal
- Bio , kübelgeeignet
- Herkunft
- Gärtnerei Blu
- Standort
- sonnig
- Blüte
- weiß, sternförmig
- Blütezeit
- Mai , Juni , Juli , August
- Blatt
- mittelgrün, gestielt, lanzettlich, glänzend, ganzrandig
- Wuchsform
- aufrecht , buschig
- Wuchshöhe
- 80-120 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- Nährstoffreiche, humose, durchlässige Böden
- Verwendungszweck
- für Beet, Kübel, Kasten, auf Balkon und Terrasse, zum Frischverzehr, Salatzubereitung, zum Einlegen, zum Kochen und Grillen
- Erntezeit
- August , Juli , Oktober , September
- Wasserbedarf
- mäßig
- Pflanzenbeschreibung
Der Blu Bio Snackpaprika, Capsicum annuum 'Popti', hat feine, herzförmige, mittelgrüne Blätter. Unter optimalen Bedingungen kann die aufrecht und buschig wachsende Nutzpflanze eine Wuchshöhe von 80 bis 120 cm erreichen.
- Blütenbeschreibung
Die kleinen, weißen Blüten der Paprika sind sternförmig und erscheinen ab Mai. Sie werden meist durch Wind, aber auch durch Hummeln und andere Insekten, bestäubt. Werden Paprika ins Gewächshaus gepflanzt, sollten die Pflanzen zur Bestäubung alle 2-3 Tage leicht geschüttelt werden.
- Fruchtbeschreibung
Die knallroten, ca. 6 cm großen, blockförmigen Früchte können ab Juli nach und nach geerntet werden. Reife Paprika erkennt man an ihrer sortentypischen Färbung, aber auch im (immer unreifen) grünen Zustand eignen sie sich hervorragend zum Füllen, als Snack frisch vom Strauch, für Salat, Saucen oder zum Grillen.
- Pflegehinweise
Paprikapflanzen bevorzugen einen sonnigen, warmen und windgeschützten Standort und möchten regelmäßig und großzügig gegossen werden. Staunässe gilt es aber zu vermeiden. Ein frischer, durchlässiger, humoser Boden ist für die Pflanzen ideal. Für einen guten Ertrag benötigen Paprika alle 2 Wochen eine Düngergabe mit dem entsprechenden Paprikadünger. Eine Stütze, z.B. ein Bambusstab, ist empfehlenswert. Zusätzliche Standfestigkeit erhalten Paprikapflanzen, wenn sie angehäufelt werden. Auch ihr Wurzelwachstum wird so angeregt und eine entsprechend bessere Wasserversorgung gewährleistet. Vor dem Pflanzen ins Beet unbedingt abhärten, also 3-4 Tage lang tagsüber an einen geschützten, schattigen Platz stellen und über Nacht wieder ins Haus holen. So kommt ihr Wachstum nicht ins Stocken und sie liefern zuverlässig gute Erträge. Im Beet schützt eine mindestens 10 cm dicke Mulchschicht aus Heu, Stroh oder Holzhackschnitzeln die Pflanzen vor bodenbürtigen Krankheiten, hält den Boden länger feucht und reduziert die benötigte Gießwassermenge deutlich.
- Besonderheiten
Die Nutzpflanze kann sowohl ins Beet ausgepflanzt als auch im Kübel angebaut werden.
- Herkunft
Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.
Hinweis:
Um die Pflanzen nicht zu verletzen, sollten die Früchte immer mit der Schere geerntet werden.