Blu Bio Käsekraut, Topf-Ø 12 cm, 6er Set
Das Blu Bio Käsekraut, Paederia lanuginosa, im Pflanztopf mit 12 cm Ø stammt aus Vietnam und ist Nutzpflanze und Sichtschutz zugleich. Seine dekorativen, zweifarbigen Blätter schmecken camembertartig und duften erst in geschnittenem Zustand entsprechend.
23,99 €*
Inhalt:
6 Stück
(4,00 €* / 1 Stück)
voraussichtlich ab April verfügbar
Artikel-Nr.:
1610200368
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 3-9 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Käsekraut (Paederia)
- Deutscher Name
- Bio Käsekraut
- Botanischer Name
- Paederia lanuginosa
- Besonderes Merkmal
- Bio , kübelgeeignet
- Herkunft
- Gärtnerei Blu
- Standort
- sonnig
- Blüte
- rosa mit weißem Rand, glockenförmig
- Blütezeit
- Juni , Juli , August , September
- Blatt
- rötlich-grün, herzförmig
- Wuchsform
- kletternd
- Wuchshöhe
- bis 80 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- frische, nährstoffreiche Erde
- Verwendungszweck
- für vegetarische und vegane Gerichte, auf Balkon und Terrasse, als Zimmerpflanze, in Ampel, als Kletterpflanze mit Rankhilfe
- Erntezeit
- April , August , Juli , Juni , Mai , Oktober , September
- Wasserbedarf
- viel
- Pflanzenbeschreibung
Das Blu Bio Käsekraut, Paederia lanuginosa, bildet bis zu 80 cm lange, kletternde, behaarte Ranken, an denen zahlreiche oberseitig grüne, unterseitig weinrote, herzförmige Blätter wachsen, die ab April fortlaufend geerntet werden können. An der Pflanze sind sie geruchslos, erst beim Schneiden entfalten sie ihren camembertartigen Duft. Sie sind in der vietnamesischen Küche fester Bestandteil vieler Fleischgerichte, eignen sich aber auch bestens zum Würzen vegetarischer und veganer Gerichte, als pflanzlicher Käseersatz auf dem Butterbrot und lassen sich sogar trocknen.
- Blütenbeschreibung
Käsekraut bringt nur dann ab Juni kleine, glockenförmige, rosa gefärbte Blüten mit weißem Rand hervor, wenn es nicht zu intensiv beerntet wird. Bei stetiger Ernte verzögert sich der Blühzeitpunkt.
- Pflegehinweise
Käsekraut, das auch unter seinem vietnamesischen Namen La Mo Long oder als Käsepflanze oder Käseblatt bekannt ist, eignet sich am besten als dekorative Ampelbepflanzung, oder mit Rankhilfe zur Kultivierung im Kübel, denn Temperaturen unter 15°C verträgt es leider nicht. Im Sommer steht es gern an einem sonnigen Platz auf Balkon oder Terrasse, kann aber auch ganzjährig als Zimmerpflanze gehalten werden. In jedem Fall braucht Käsekraut ein durchlässiges, nährstoffreiches Substrat und möchte gern regelmäßig und großzügig gegossen werden. Staunässe gilt es zu vermeiden. Zur Unterstützung der regelmäßigen Produktion neuer, zarter Blätter können die Ranken des Käsekrauts von Zeit zu Zeit zurückgeschnitten werden. Spätestens zum Überwintern ist ein Rückschnitt nötig. Dafür sollte Käsekraut im Herbst frühzeitig an einen hellen Ort im Haus umziehen. Bei Temperaturen um die 18°C stellt die exotische Nutzpflanze ihr Wachstum nicht komplett ein, wuchert aber auch nicht zu sehr.
- Besonderheiten
Käsekraut eignet sich besonders für die Kultivierung im Topf oder Kübel auf Balkon und Terrasse. Es kann dort nicht nur als Nutzpflanze beerntet werden, sondern bietet sich gleichzeitig auch als dekorativer Sichtschutz an. Sogar eine Nutzung als ganzjährige Zimmerpflanze ist möglich. Sie erhalten die exotische Gewürzpflanze in Bioqualität.
- Herkunft
Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.