Blu Bio Chili 'Thai Chili F1', Topf-Ø 15 cm, 3er Set
Der Blu Bio Chili 'Thai Chili F1', Capsicum annuum, im Pflanztopf mit 15 cm Ø eignet sich besonders gut für die Kultur auf kleinem Raum. Die dekorativen, scharfen Früchte lassen sich zum Trocken, für Thai-Gerichte im Wok und zum Herstellen von Gewürzpasten verwenden.
23,97 €*
Inhalt:
3 Stück
(7,99 €* / 1 Stück)
voraussichtlich ab Juni verfügbar
Artikel-Nr.:
1620330133
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 3-9 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Chili (Capsicum)
- Deutscher Name
- Bio Chili 'Thai-Chili F1'
- Botanischer Name
- Capsicum annuum
- Besonderes Merkmal
- Bio , kübelgeeignet
- Herkunft
- Gärtnerei Blu
- Standort
- sonnig
- Blüte
- weiß, sternförmig
- Blütezeit
- Juni , Juli
- Blatt
- mittelgrün, gestielt, lanzettlich, glänzend, ganzrandig
- Wuchsform
- aufrecht , buschig
- Wuchshöhe
- 30-50 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 15 cm Ø
- Bodentyp
- Nährstoffreiche, humose, durchlässige Böden
- Verwendungszweck
- Für Beet, Kübel, Kasten, Ampel auf Balkon und Terrasse. Für scharfe Thai-Gerichte im Wok, getrocknet als Gewürz.
- Erntezeit
- August , Oktober , September
- Wasserbedarf
- viel
- Pflanzenbeschreibung
Der Blu Bio Chili (Capsicum annuum 'Thai Chili F1') hat feine, eilanzettliche, ganzrandige, mittelgrüne Blätter. Die kompakte, buschig wachsende, dicht verzweigte Nutzpflanze wird 30 - 50 cm hoch.
- Blütenbeschreibung
Die kleinen, weißen Blüten des Chili sind sternförmig und erscheinen ab Juni. Sie werden meist durch Wind, aber auch durch Hummeln und andere Insekten, bestäubt. Werden Chili ins Gewächshaus gepflanzt, sollten die Pflanzen zur Bestäubung alle 2-3 Tage leicht geschüttelt werden.
- Fruchtbeschreibung
Die zahlreichen, kleinen, aufrecht nach oben wachsenden Schoten können ab August nach und nach geerntet werden und reifen von grün über hellgelb und orange nach rot ab. Sie eignen sich zum Trocken, für scharfe Thai-Gerichte im Wok, zum Herstellen von Gewürzpasten oder auch zur Dekoration.
- Pflegehinweise
Chilipflanzen bevorzugen einen sonnigen, warmen und windgeschützten Standort und möchten nicht nur im Topf regelmäßig und großzügig gegossen werden. Staunässe gilt es aber zu vermeiden. Ein frischer, durchlässiger, humoser Boden ist für die Pflanzen ideal. Für gute Blattgesundheit und optimalen Ertrag benötigen Chili alle 2 Wochen eine Düngergabe mit dem entsprechenden Chilidünger. Eine Stütze, z.B. ein Bambusstab, ist empfehlenswert. Im Beet erhalten Chilipflanzen zusätzliche Standfestigkeit, wenn sie angehäufelt werden. Auch ihr Wurzelwachstum wird so angeregt und eine entsprechend bessere Wasserversorgung gewährleistet. Eine mindestens 10 cm dicke Mulchschicht aus Heu, Stroh oder Holzhackschnitzeln schützt die Pflanze vor bodenbürtigen Krankheiten, hält den Boden länger feucht und reduziertdie benötigte Gießwassermenge deutlich.
- Besonderheiten
Durch seine kompakte Wuchsform ist der Thai-Chili besonders gut für die Kultur auf kleinem Raum, also im Topf, Kübel oder Ampel auf Balkon oder Terrasse geeignet, kann aber natürlich auch ins Beet ausgepflanzt werden. Sie erhalten die zierende Nutzpflanze bereits Früchte tragend und in Bioqualität.
- Herkunft
Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.