Menü schließen

Ihr Gärtner empfiehlt

Versand
Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
Lieferzeit
3-9 Werktage
Versandoption
lieferbar
Versandfähig
je nach Witterung ca. Ende März bis Juni
Lieferhinweis
Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Pflanzenart
Chili (Capsicum)
Deutscher Name
Bio Chili 'Milder Spiral'
Botanischer Name
Capsicum annuum
Besonderes Merkmal
Bio , kübelgeeignet
Herkunft
Gärtnerei Blu
Standort
sonnig
Blüte
weiß, sternförmig
Blütezeit
Mai , Juni , Juli , August
Blatt
mittelgrün, gestielt, lanzettlich, glänzend, ganzrandig
Wuchsform
aufrecht
Wuchshöhe
80-100 cm
gepflanzt in
Pflanztopf
Pflanztopfgröße
12 cm Ø
Bodentyp
für sonnige und windgeschützte Standorte auf nährstoffreichen, humosen, durchlässigen Böden
Verwendungszweck
für Beet, Kübel, Kasten, auf Balkon und Terrasse. Als Snack, zum Einlegen, Grillen, Pizza, Soßen, getrocknet als Gewürz, für Tapas
Erntezeit
August , Oktober , September
Wasserbedarf
viel
Zertifikate
DE-Öko-003
  • Pflanzenbeschreibung
    Der Blu Bio Chili (Capsicum annuum 'MIlder Spiral') hat feine, eilanzettliche, ganzrandige, mittelgrüne Blätter. Die buschige Nutzpflanze erreicht eine Wuchshöhe zwischen 80 und 100 cm.
     
  • Blütenbeschreibung
    Die kleinen, weißen Blüten der Chili sind sternförmig und erscheinen ab Mai. Sie werden meist durch Wind, aber auch durch Hummeln und andere Insekten, bestäubt. Werden Chili ins Gewächshaus gepflanzt, sollten die Pflanzen zur Bestäubung alle 2-3 Tage leicht geschüttelt werden.
     
  • Fruchtbeschreibung
    Die etwa  20 cm langen Schoten wachsen spiralförmig und reifen von grün über gelb und orange nach rot ab. Sie können ab August nach und nach geerntet werden. Da 'Milder Spiral' sie zu den weniger scharfen Chilisorten gehört, eignet er sich hervorragend zum Einlegen, oder lässt sich, wie Paprika, frisch von der Pflanze essen, oder als Brotbelag, für Salate, zu Dips, zum Grillen, für Aufläufe oder Pizza verwenden.
     
  • Pflegehinweise
    Chilipflanzen bevorzugen einen sonnigen, warmen und windgeschützten Standort und möchten nicht nur im Topf regelmäßig und großzügig gegossen werden. Staunässe gilt es aber zu vermeiden. Ein frischer, durchlässiger, humoser Boden ist für die Pflanzen ideal. Für gute Blattgesundheit und optimalen Ertrag benötigen Chili alle 2 Wochen eine Düngergabe mit dem entsprechenden Chilidünger. Eine Stütze, z.B. ein Bambusstab, ist empfehlenswert. Zusätzliche Standfestigkeit erhalten Chilipflanzen, wenn sie angehäufelt werden. Auch ihr Wurzelwachstum wird so angeregt und eine entsprechend bessere Wasserversorgung gewährleistet. Eine mindestens 10 cm dicke Mulchschicht aus Heu, Stroh oder Holzhackschnitzeln schützt die Pflanze vor bodenbürtigen Krankheiten, hält den Boden länger feucht und reduziertdie benötigte Gießwassermenge deutlich. 
     
  • Besonderheiten
    Durch seine kompakte Wuchsform ist der Chili 'Milder Spiral' besonders gut für die Kultur auf kleinem Raum, also im Topf oder Kübel auf Balkon oder Terrasse geeignet, kann aber natürlich auch ins Beet ausgepflanzt werden. Sie erhalten die zierende Nutzpflanze in Bioqualität
     
  • Herkunft
    Die Pflanzen werden in unserer Partnergärtnerei von qualifizierten Gärtnern kultiviert und mit viel Fürsorge für Sie herangezogen und gepflegt, bis die Reise der Pflanze beginnen kann.

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-003
DE-ÖKO-003

 
Hinweis:

Um die Pflanzen nicht zu verletzen, sollten die Früchte immer mit der Schere geerntet werden.

Chili
Weitere Inhalte zu Chilipflanzen