Bio-Staudensilie, grün, Topf-Ø 12 cm
Die Bio-Staudensilie ist ein aromatisches Küchenkraut und Ihre anspruchslose Alternative zum Klassiker Petersilie.
3,99 €*
voraussichtlich ab März verfügbar
Bitte wählen Sie eine Filiale in Ihrer Nähe aus
Dieser Artikel kann aktuell nicht reserviert werden.
Er sollte in folgenden Filialen verfügbar (Die Verfügbarkeitsanzeige stellt keine Garantie für die tatsächliche Verfügbarkeit dar):
Er sollte in folgenden Filialen verfügbar (Die Verfügbarkeitsanzeige stellt keine Garantie für die tatsächliche Verfügbarkeit dar):
- Pflanzen-Kölle Borgsdorf3
- Pflanzen-Kölle Dallgow-Döberitz4
- Pflanzen-Kölle Hoppegarten12
- Pflanzen-Kölle Fellbach7
- Pflanzen-Kölle Stuttgart5
- Pflanzen-Kölle Nürnberg2
- Pflanzen-Kölle Unterhaching4
- Pflanzen-Kölle Wiesbaden4
Artikel-Nr.:
1610200200
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Staudensilie (Ligusticum)
- Deutscher Name
- Staudensilie
- Botanischer Name
- Ligusticum scoticum
- Mehrwert
- Rarität,
- Besonderes Merkmal
- Bio , Blattschmuckpflanze , kübelgeeignet , winterhart
- Herkunft
- Bio-Gärtnerei München
- Standort
- halbschattig , schattig
- Blüte
- weiß
- Blütezeit
- Juli , August
- Wuchshöhe
- bis 60 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- für normale, humose Böden
- Verwendungszweck
- frisch als Pesto, für Suppen, Eintöpfe, Eierspeisen, Salate, Soßen, zu Gemüse
- Biene, Schmetterling & Co.
- Bienenweide
- Erntezeit
- August , Juli , Juni , Oktober , September
- Wasserbedarf
- mäßig
- Zertifikate
- DE-Öko-003
Mit der Bio-Staudensilie von Kölle erwerben Sie eine echte Rarität und eine vielversprechende Alternative zur Petersilie. Die Staudensilie oder Schottischer Liebstöckel gewinnt in den letzten Jahren immer mehr Gärtnerherzen, denn dieses Küchenkraut schmeckt dem Klassiker Petersilie zum Verwechseln ähnlich, ist jedoch viel einfacher zu pflegen. Zum einen benötigt die Staudensilie keinen Standortwechsel alle paar Jahre. Zum anderen ist dieses mehrjährige Kraut absolut winterhart, für halbschattige Standorte geeignet und erstaunlich ertragreich. Außerdem kommt der Schottische Liebstöckel mit nährstoffarmen Böden zurecht. Ein lockeres Substrat mit moderatem Sandanteil ist ideal. Ab April treibt die Staudensilie aus. Zwischen Mai und Oktober schneiden Sie die Blätter ab und verwenden diese als Würze für Suppen oder Salate. Die Samen schmecken in Kartoffelaufläufen oder als aromatische Brotzutat.
DE-ÖKO-003