Bio Roter Salbei, Topf-Ø 12cm
Ihr Gärtner empfiehlt
- Versand
- Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
- Lieferzeit
- 2-5 Werktage
- Versandoption
- lieferbar
- Lieferhinweis
- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Pflanzenart
- Salbei (Salvia)
- Deutscher Name
- Roter Salbei
- Botanischer Name
- Salvia officinalis 'Purpurascens'
- Besonderes Merkmal
- Bio , Blattschmuckpflanze , kübelgeeignet , winterhart
- Herkunft
- Bio-Gärtnerei München
- Standort
- sonnig , halbschattig
- Blüte
- hellviolett
- Wuchshöhe
- bis 50 cm
- gepflanzt in
- Pflanztopf
- Pflanztopfgröße
- 12 cm Ø
- Bodentyp
- für durchlässige, kalkhaltige Böden
- Verwendungszweck
- zu Schinken und Käse, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eintöpfen, Pasteten, Kräuterbutter, Tee, Likör, Cocktails
- Biene, Schmetterling & Co.
- Bienenweide , Schmetterlingsweide
- Erntezeit
- August , Juli , Juni , Mai , September
- Wasserbedarf
- wenig
- Zertifikate
- DE-Öko-003
Frisch aus unserer Gärtnerei: Roter Salbei, der Farbtupfer im Kräuterbeet
Kölle Bio Roter Salbei sorgt mit purpurvioletten Blättern für ein traumhaftes Farbhighlight im geliebten Kräutergarten. Die Besonderheit unter den Würzpflanzen ist nicht nur besonders dekorativ, sondern auch vielseitig verwendbar. Mit seinem einzigartigen Aroma eignet sich dieser besondere Salbei hervorragend als würzende Beigabe und farbintensive Dekoration zu Schinken und Käse, in Suppen, Eintöpfen und Fischgerichten. Zur Verfeinerung der unterschiedlichsten Speisen werden die frisch geernteten Blätter und Triebspitzen der Pflanze verwendet. Bei besonders üppigem Wuchs empfiehlt es sich, ganze Zweige zu ernten und zu trocknen. Nach der schonenden Trocknung kann das aromatische Kraut das ganze Jahr hindurch in Ihrer Küche vielseitige Verwendung finden. In der traditionellen italienischen Küche werden frische Salbeiblätter auf Brot und für Zwischendurch gereicht.
Genau wie die grünlaubigen Mitglieder der Salbei-Familie ist auch der Rote Salbei reich an ätherischen Ölen.
Kölle Bio Roter Salbei ist immergrün und kann ganzjährig geerntet werden. Wird die Würzpflanze in den Garten ausgepflanzt, sollten Sie auf einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden achten.
In dekorativen Gefäßen lässt sich das schmackhafte Kraut an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem duftenden Kräutergarten arrangieren, der auch Bienen und Insekten als wichtige Nahrungsquelle dient.
Um das dekorative Kraut unbeschadet über die kalte Jahreszeit zu bringen, empfiehlt sich ein leichter Winterschutz mit Vlies oder Reisig. Gut geschützt übersteht das robuste Kraut auch tiefe Temperaturen und erfreut im nächsten Jahr wieder mit Farbenpracht und intensivem Geschmack. Kurzzeitig eignet sich das dekorative Kraut auch als lebendiger Blickfang auf der Fensterbank in der Küche. Die farbintensiven, roten Blätter machen Kölle Bio Roter Salbei zu einer dekorativen, vielseitigen Zierpflanze.
Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.
DE-ÖKO-003